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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/12/2009 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; FARIAS, S. B.; ASSIS, G. M. L. de; NEVES, E. C. das; LOPES, L. M.; LESSA, L. S.; BASTOS, R. M. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; RUBENS MAMEDIO BASTOS, CPAF-AC. |
Título: |
Determinação da frequência e de diferentes tipos de cortes da biomassa de pimenta longa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. [Palestras]. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Safrol. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721nam a2200205 a 4500 001 1577259 005 2023-11-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aDeterminação da frequência e de diferentes tipos de cortes da biomassa de pimenta longa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. [Palestras]. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia$c2009 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 650 $aÓleo Essencial 653 $aSafrol 700 1 $aFARIAS, S. B. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aNEVES, E. C. das 700 1 $aLOPES, L. M. 700 1 $aLESSA, L. S. 700 1 $aBASTOS, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização de produtores e propriedades rurais nos municípios de Delmiro Gouveia e Pariconha, no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Sodebras, v. 18, n. 206, p. 40-47, 2023 |
ISSN: |
1809-3957 |
DOI: |
http://doi.org/10.29367/issn.1809-3957.18.2023.206.40 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo fazer a caracterização dos produtores com aptidão em pecuária, e de suas propriedades rurais em dois municípios do estado de Alagoas (Delmiro Gouveia e Pariconha), visando a obtenção de informações que possam subsidiar o programa de transferência de tecnologia que está em processo de implantação na região. Os dados foram examinados através da análise tabular, onde se mostrou a matriz com as questões e respostas de cada entrevistado, permitindo assim a descrição pormenorizada das variáveis respostas obtidas. Os resultados dos estudos apontaram que no tocante ao tipo de atividade principal, nas unidades produtivas de Delmiro Gouveia é a bovinocultura de leite e em Pariconha é a caprinoovinocultura. O nível tecnológico em ambos os municípios é baixo. Quanto ao tamanho das propriedades é pequena a diferença entre os munícipios. No tocante a utilização da mão-deobra, tanto em Delmiro Gouveia como em Pariconha, a maioria das atividades são executadas pelos membros da família, contratando-se mão-de-obra externa eventualmente. No que diz respeito à comercialização, em Delmiro Gouveia o produto (leite), é coletado pelos laticínios na propriedade, enquanto em Pariconha os animais (caprinos e ovinos) são comercializados tanto na unidade produtiva, como nos centros urbanos da região. Com referência à gestão das unidades produtivas nos dois segmentos de produtores analisados praticamente não realizam nenhum procedimento de controle dos custos e receitas. |
Palavras-Chave: |
Programa de Transferência de Tecnologia; Tipificação de produtores; Unidade produtiva familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Pecuária; Propriedade Rural; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Livestock production; Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152318/1/Caracterizacao-de-produtores-e-propriedades-rurais-nos-municipios-de-Delmiro-Gouveia-e-Pariconha-no-Estado-de-Alagoas.pdf
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Marc: |
LEADER 02548naa a2200301 a 4500 001 2152318 005 2023-04-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-3957 024 7 $ahttp://doi.org/10.29367/issn.1809-3957.18.2023.206.40$2DOI 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aCaracterização de produtores e propriedades rurais nos municípios de Delmiro Gouveia e Pariconha, no Estado de Alagoas.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste estudo teve como objetivo fazer a caracterização dos produtores com aptidão em pecuária, e de suas propriedades rurais em dois municípios do estado de Alagoas (Delmiro Gouveia e Pariconha), visando a obtenção de informações que possam subsidiar o programa de transferência de tecnologia que está em processo de implantação na região. Os dados foram examinados através da análise tabular, onde se mostrou a matriz com as questões e respostas de cada entrevistado, permitindo assim a descrição pormenorizada das variáveis respostas obtidas. Os resultados dos estudos apontaram que no tocante ao tipo de atividade principal, nas unidades produtivas de Delmiro Gouveia é a bovinocultura de leite e em Pariconha é a caprinoovinocultura. O nível tecnológico em ambos os municípios é baixo. Quanto ao tamanho das propriedades é pequena a diferença entre os munícipios. No tocante a utilização da mão-deobra, tanto em Delmiro Gouveia como em Pariconha, a maioria das atividades são executadas pelos membros da família, contratando-se mão-de-obra externa eventualmente. No que diz respeito à comercialização, em Delmiro Gouveia o produto (leite), é coletado pelos laticínios na propriedade, enquanto em Pariconha os animais (caprinos e ovinos) são comercializados tanto na unidade produtiva, como nos centros urbanos da região. Com referência à gestão das unidades produtivas nos dois segmentos de produtores analisados praticamente não realizam nenhum procedimento de controle dos custos e receitas. 650 $aFamily farms 650 $aLivestock production 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aPecuária 650 $aPropriedade Rural 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aPrograma de Transferência de Tecnologia 653 $aTipificação de produtores 653 $aUnidade produtiva familiar 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aBRANDAO, W. N. 773 $tRevista Sodebras$gv. 18, n. 206, p. 40-47, 2023
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